정형외과건강상담
후련한다람쥐9
후련한다람쥐923.10.05

발가락 붓기가 한달째 안빠지고 있는데 다시 병원 가야할까요?

나이
성별
여성

한달전 심하게 넘어진 후 발바닥 쪽 발가락이 멍들고 붓기가

안빠져서 일주일이 지난 후 xray 찍었는데 별이상 없다했고

물리치료 받으러 오랬는데 바빠서 가질 못했어요

그러다 2주전에 또 넘어지긴했는데 그땐 살짝 발가락이 건드려져서

약간의 통증만 느끼고 냅뒀어요

현재 가만히 있으면 통증 없는데 발가락에 힘을 주면 아주 약간의 뻐근함과

요 몇일 계속 서서 8시간 근무하다보니 발가락이 붓는듯한 느낌을 받아요

한달이 지난후 아직까지 발가락 양옆으로 붓기가 있는데

한달전 진료받을때 오진 일수도 있는건지

아니면 물리치료를 못받아서 그런건지

다시 정형외과가서 사진찍어봐야 할까요??

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    x-ray 상에서는 골절이 없을 수 있으나, 주변 인대, 근육 등 손상이 동반되었을 수 있습니다.

    증상이 지속된다면 정형외과 재방문하시어 CT 등 추가검사를 고려해보시기 바랍니다.