정형외과의료상담
Slqk
Slqk23.10.22

약 한달 전 쯤에 발가락을 다쳤는데 지금도 아파요

나이
성별
여성

한달 전 쯤에 2m 높이에서 발가락 관절에 물건을 떨어트리고 발가락이 멍이 들면서 부었었습니다. 그러고는 몇 주 지나니 나았는데 지금 또 발가락을 움직이면 관절 쪽에 통증이 발생합니다. 왜 이럴까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    골절이 있었다면 증상은 2-3개월 정도 지속될수 있습니다. 골절이 아니더라도 관절, 인대나 힘줄이 손상되면서 통증이 지속될수 있습니다. 증상 정도에 따라서 물리 치료, 약물 치료, 주사 치료 등을 시행하면서 경과를 볼수 있겠습니다.

  • 타박상이 발생한 이후 후유증으로 통증 증상은 장기적으로 지속될 수 있습니다. 다만 단순 타박상인지 관절, 인대 등 구조물의 손상은 없는지 확인해볼 필요가 있어 보이며 정형외과 진료 및 검사를 받아보는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.