로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.11

집에서 사용하는 일반적인 가전제품 사용 시 전력 소비를 최소화 할 수 있는 방법에 대해 알려주세요~

사용하지 않는 제품의 전력원을 차단하는 방법 외에 어떤 것들이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    집안을 둘러보면 상시전기를 사용하는 기기들이 많이 있습니다. 계속 사용하지 않거나 일부기능을 줄여도 되는 기기는 전원을 꺼놓으시면 좋습니다. 가장 일반적인 예로 비데의 경우 사용빈도는 적은데 계속 전원을 켜놓아서 전기료에 어느정도 비중을 많이 차지하고 있는것 같습니다.