가정에서 전기소모량이 많은 가전제품은 ?

아낄수 있는게 있음 아껴야 겠는데 전기소모량 많은 가전제품 알려주세요.

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

가정에서 쓰는 전자기기가 많잖아요.

그중에 의근히 많이 전기를 먹는게 셋톱박스입니다.

미사용시 전원을 뽑아주세요.

    정겨****

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 각 가정마다 트리지만 어떤걸 많이 사용하는지에 따라 틀리지만 컴퓨터나 건조기도 있겠지만 여름철에는 에어컨 그나마 전력 소비량이 많지 않을까요

      앞으****

      안녕하세요. 유소유소유입니다.

      보통 열에너지를 소비하는 제품들이 소모량이 많습니다.

      겨울에 사용하는 전기히터, 여름에 사용하는 에어컨이 대표적입니다.

        안녕하세요. 어린말235입니다.

        보통 직접적으로 열을 내는 제품들이 전력소모량이 큽니다.

        예를들어 전자렌지, 하이라이트, 다리미 등등이 있습니다.

          안녕하세요. 현존하는 현명한토끼 82입니다.

          직접적으로 전기 에너지를 열 에너지로 바꾸는 제품이 전기 소모가 많습니다.

          전기난로, 에어컨, 에어프라이어,가스레인지, 순으로 전기소모가 많을껍니다.

          제품에 명시된 소비전력을 참조 하세요

            안녕하세요. 반가운거북이293입니다.

            기본적으로 열을 이용하는 전기제품의 소모량이 가장 큽니다.

            전기난로,온풍기,전기밥솥, 헤어드라이기,고데기 등

            그 다음이 대형가전으로 에어컨,냉장고, 건조기 등입니다.

              안녕하세요. 정글의힘입니다.

              가전제품중에 스타일러 건조기가 전기소모량이 제일 많이 사용되는걸로 알고있습니다 요즘은 식기건조기도 한몫한다고 합니다

                안녕하세요. 최고의 답변입니다.

                에어컨,냉장고,TV,청소기 등이 있습니다.....................

                  안녕하세요. 백곰이입니다.

                  요즘 같은 여름철에는 에어컨 이라고 생각합니다.

                  에어컨의 전기소모량이 여름철 가정집기준으로 가장 전력을 소비하는걸로 통계가 나와있습니다.

                    안녕하세요. 페이도입니다.

                    전기세 여름만되면 걱정이죠

                    에어컨 가동한다고 그런데 의외로 요즘에어컨들은 걱정 안하셔도 됩니다 건조기 전기밥속등도 만만치 않게나옵니다

                      안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

                      에어컨이 제일이겠죠???

                      가전 전자제품은 냉장고나 자주 사용하시는 제품은 무조건 1등급으로 구매 하셔야 그나마 전기 사용량이 적어집니다