모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.09

집안에서 소비되는 미량의 전기를 아낄수 있는 방법은?

안녕하세요.

냉장고 및 생활가전류를 제외하고 안쓰는 가전은 최대한 플러그를 빼고 있습니다.

집안에서 소비될수 있는 미량의 전기를 아끼는 방법이 있을까요?

냉장고, TV, 전자렌지, 컴퓨터 외 기타 기기는 전부 뽑아 놓습니다.

  • 안녕하세요. 구구단입니다.

    각종 가구들을 보면 에너지 효율등급이라는게 있습니다. 2등급 안에 들어야 절약이됩니다.

    그리고 전력량이 높은 가전제품은 동시사용을 비추천합니다

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    냉장고의 온도는 냉동실은 -15~-18℃, 냉장실은 3~4℃로 설정하는 것이 좋습니다. 특히 냉동실은 6초간 문을 열어 올라간 온도를 다시 내리는 데 30분이 걸리므로 자주 열지 않는 것이 중요하답니다.

  • 안녕하세요. 시원한바람산들196입니다.

    해당기기에 연결된 차단기를 내리는것이 가장확실한

    방법이지만 그래도 플러그를 뽑으신다니

    제대로 하고 계신것입니다

    요즘 나오는 절전형 콘세트를 사용하시면

    그나마 도움이 되실것입니다