세심한향고래249
세심한향고래24923.08.29

퀵보드를 타는데 오토바이 자격증은 필요없는건가요?

전기자전거나 퀵보드 둘다 엔진이 있는데 일정마력이 넘어가면 오토바이 자격증이 필요한거로 알고있는데

퀵보드, 전기자전거는 자격증이 필요없는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 퀵보드나 전기자전거 운행시 오토바이자격증이 필요합니다. 다만 전기자전거는 건문을 안학느요..쿼보드는 무조건 건문당하고 헬멋 미착용시 벌그입니다. 면허없어도 벌급이구요

  • 안녕하세요. 깜찍한쏙독새89입니다.

    pm계열은 다 면허 필수입니다 그리고 헬멧도 필수입니다 면허가 없으면 무면허로 처벌대상입니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전기로 동력을 이용하는 2륜 차는 원동기면허증이 필수입니다.

    단속을 안해서 그렇지

    단속하면 다 무면허 대상입니다

  • 안녕하세요. 허리케인을부르는꽤신박한공부장인입니다.네 별도위 지격증은 필요는 없으세요 그런데 반드시 헬멧을 착용하셔야민 힙니다