기타 고민상담고민상담
알뜰한멧돼지89
알뜰한멧돼지8922.11.25

다정한 남자가 좋나요 츤데레 남자가 좋나요?

제 주변에 다정한남자랑 좀 튕구는 남자가 있은데 다정한 남자는 얼굴이 좀 .. 그런데 튕구는 남자는 또 잘생겼어요 ㅜㅜ 어떡하 해야하죠 ㅜ

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    좀 튕기고 잘생긴 남자랑 연애하시고 얼굴은 조금 별로지만 다정한 사람이 결혼하시기에는 최고입니다. 너무나 놀랍게도 얼굴이 잘생겼는데 여자에게 헌신하며 다정한 남자는 매우 찾기 힘듭니다. 또 잘생긴 남자들은 그만큼 스스로를 관리한다는건데 결혼해보세요...신혼때는 모르지만 아이가 생기면 관리고뭐고 10년동안은 그럴 시간도 없습니다. 다정하고 가정적인 남자가 제일 좋습니다.

    그냥 연애도 다정한 사람이랑 하시고 결혼도 생각해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 개인적으로 이성을 만날 때 얼굴을 보는 편이여서 저라면 잘생기고 성격이 츤데레인 남자를 만날 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 슝슝이입니다.

    연애할때는 잘생긴사람 만나세요. 만나보면 얼굴이 다가 아니다고 느껴질겁니다. 결혼할때는 다정한 남자 만나세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    얼굴보고 사귈거면 얼굴만보고사귀세요 ㅎㅎ

    결혼하는것도아닌데 ~아무나 많이만나보세요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    잘생긴 남자가 단점이 심한 것도 아닌데 왜 고민을 하나요? 만났을 때 성격은 어차피 다른게 대다수라 얼굴이라도 나은게 낫죠

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    흔히들 “남자 얼굴 뜯어 먹고 사는 것 아니라” 라는 말이 있습니다.

    얼굴이 밥 먹여 주냐 라는 말도 있지요.

    얼굴 뭣이 중요합니까? 사람답게 생기면 되지 않겠습니까?

    너무 남자가 튕겨도 매력이 있는 것이 아닙니다.

    여자는 자신에게 무심한 듯 하면서도 다정하게 챙겨주는 남자에게 끌입니다.

    저는 다정한 남이 본인을 좀 더 아껴주고 사랑을 더 줄거라고 생각이 드는네요

    사람은 얼굴이 다가 아닙니다. 좋은 인성과 마음인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한치와와71입니다.

    경험적으로 잘생긴 남자가 최곱니다

    싸우더라도.. 얼굴을 보면 화가 덜 나고..^^

    다정한 남자가 좋을 수도 있는데 감정은 기브 앤 테이크라 제가 다정한 타입이 아니다보니 거기서 오는 갭에서 다정한 쪽이 서운해하기도 하더라구요..ㅎㅎ 질문자님의 성향도 중요할 것 같습니다