대범한대벌래6
대범한대벌래623.03.10

컴퓨터 모니터에 있는 DVI 단자는 무슨 용도인지요?

오늘 노트북을 새로 샀는데 옆에 DVI(Digital Visual Interface) 단자라는 것이 있는데 용도를 몰라서 문의 드립니다. 자세한 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다

    DVI 옛날 단자 아닌가요?

    요즘은HDVI 단자가 있지 않을까요

    컴퓨터와 모니터를 연결하는 단자이며

    영상을 송출 하는 장치 입니다

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    기존 D-SUB는 아날로그 신호 이지만 DVI는 디지털 방식으로 영상을 표시해주는 역할을 합니다. HDMI 그리고 DP가 도입되기 전에 사용한 규격입니다.