대범한대벌래6
대범한대벌래623.03.23

DVI 와 HDMI 단자는 무슨 용도인지요?

노트북에 DVI 단자와 HDMI 단자가 있는데 무슨 용도인지 모르겠네요. 무슨 영상 관련이라고는 하는데 어떻게 사용하는 것인지 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    DVI단자는 영상신호를 디지털신호로 전달해주는 규격입니다. HDMI가 도입되기 전까지 사용했습니다.

    HDMI는 영상과 음성 신호를 하나의 케이블로 전송이 가능하며 DVI와 동일하게 영상신호를 디지털신호로 전달해 줍니다. 또한 버전에 따라 높은 해상도와 프레임을 지원합니다.