자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.23

노트북과 모니터 연결관련 해결법 궁금해요.

에이서스 x505z 에 모니터를 연결하여 사용해보려고 하는데요.

크랩쉘 모드? 라고하나요 .

노트북 모니터가 일부 망가져서 노트북은 닫아두고 모니터에 연결해서 사용하려고 합니다.

usb c 타입이 있는 노트북이긴한데 스펙을 찾아보니 영상 입출력 단자용인지 잘 모르겠습니다.

usb c 타입 단자로 모니터 연결이 가능할런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    노트북과 모니터를 연결 하기 제일 쉬운방법은 HDMI 케이블을 이용해서 연결하시면 된답니다.