자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.26

노트북 듀얼모니터 그래픽카드 사용 질문드립니다.

노트북으로 듀얼모니터를 사용하면 내장 그래픽카드 밖에 인식이 안되는데요.

기본 그래픽 카드가 인텔이고 지포스가 하나 더 있는데

듀얼 모니터로 한번 사용해보려 하는데 노트북엔 hdmi 단자는 1개고

모니터 연결시 지포스가 아닌 인텔 기본 그래픽 카드로 잡히면서

화질이나 그런것들이 되게 안좋네요.

이 모니터를 지포스 그래픽 카드로 연결해서 사용을 할 수 있는 방법이 없을런지요?

  • 안녕하세요. 러블리한매85입니다.

    노트북모델로

    CMOS설정에 내장그래픽 비활성화 하는방법 검색하셔서

    적용하시면 따로 장착하신 그래픽 카드로 적용 되실거에요