자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.18

노트북의 외부 모니터 출력관련 질문드립니다.

사용하는 노트북에 HDMI 단자가 1개 인데요.

외부 모니터 출력 2개가 가능할까요?

노트북을 덮어두고 모니터 1대에 연결을 해서 사용하고 있는데

휴대용 모니터도 한번 사용해 보고 싶은데

노트북에서 모니터 2개 출력이 될까요?

포트는 1개고 노트북 화면은 안쓸건데 혹시 방법 있을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    노트북에 HDMI단자가 1개인 경우에도 외부 모니터 2개를 연결하는 방법이 있습니다. 다만 추가적인 장비나 케이블이 필요합니다. 저는 노트북 HDMI 단자 1개로 모니터 2개 연결 방법에 대해 검색해보았고 다음과 같습니다.

    노트북+모니터2개 연결법 (듀얼 트피플 모니터 컨버터) :c타입 HDMI 듀얼모니터 4IN1P 4K 멀티허브라는 컨버터를 사용하여 노트북에 모니터 2개를 연결하는 방법이 있습니다. 이 컨버터는 C타입 단자가 있는 노트북에 연결하면 HDMI 단자가 2개로 확장되어 듀얼모니터를 구성할수 있습니다.