자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.02.26

노트북에 모니터 2개 연결에 대해 궁금합니다.

노트북 1대와 모니터 1대를 HDMI 로 연결해서 사용중인데요.

혹시 모니터를 추가로 구입해서 듀얼모니터로 연결이 가능할까요?

노트북에는 HDMI 연결잭이 1개 뿐인데 어떻게 가능할까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    노트북에 USB-C 단자가 있으면 그나마 모니터 한 대를 더 연결할 수 있을 것인데

    단순히 HDMI 연결 단자가 하나 뿐이라면

    듀얼모니터는 (노트북 모니터 1 + 연결된 외장 모니터 1) 로 구성할 수 밖에 없을 것입니다.