누구세용
누구세용24.01.23

노트북과 별도의 모니터를 HDMI 선으로 연결해도 될까요?

안녕하세요, 최근 게이밍 노트북의 화면이 답답하여 노트북을 PC기반으로, 별도의 큰 모니터를 구매하려고 하는데 여기서 HDMI 선을 사용해면 노트북 본체와 별도 모니터 간의 송출 딜레이가 발생하나요?

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    요즘 컴퓨터들은 성능이 좋아서 전혀 딜레이가 없을 겁니다

    제가 10여년 가까이 쓰고 있는 데스크탑이 있는데

    인텔 내장그래픽만 써도 딜레이가 없네요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    그렇지는 않습니다. 모니터 출력 그대로 재생이됩니다. 화면이 크더라두요 해상도만 확인하시면 됩니다. 모니터 자체적으로 딜레이나 끊김을 억제하는 장치가 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 신통한봉고268입니다. 저는 맥북과 별도 세로 모니터, 그리고 tv에까지 연결해서 잘 쓰고 있습니다. 딜레이는 전혀 일어나지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    HDMI 연결해서 사용 가능합니다.

    듀얼모니터처럼 사용하는 분들 많아요.

    연결 후 디스플레이 설정하셔서 사용하시면 됩니다.

    딜레이는 발생 하지 않습니다.