그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.26

노트북으로 모니터 2개 연결할 수 있는 방법이 있을까요?

현재 사용중인 노트북의 경우 HDMI포트가 하나 뿐인데요, 듀얼 모니터 사용중인데 모니터를 하나더 설치하고 싶더라고요.

HDMI포트가 하나뿐인 노트북에서 모니터 2개를 연결할 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    HDMI포트 말고 DVI 포트의 모니터로 한번 알아보세요.

    그래픽카드에 HDMI 포트가 1개인 경우가 많지만 DVI포트는 2~3개입니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    노트북 화면을 두 개로 연결 할 수 있는데요

    마트나 쇼핑몰에 가 보시면은 모니터 HDMI 이라고 있습니다