자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.03.05

노트북과 모니터 연결문제로 질문드립니다.

노트북 화면이 작아서 노트북을 모니터에 연결해서 화면을 크게 보고 싶은데

모니터가 스마트 모니터가 아니여서 무선 연결은 안될거 같으니

hdmi to hdmi 선으로 노트북과 모니터를 연결하면 노트북 화면을 그대로 모니터로 볼 수 있을런지요?

아니면 어떤 다른 노하우 방법 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    노트북과 모니터가 HDMI단자를 지원한다면 HDMI케이블을 이용하여 모니터와 연결이 가능합니다. 이때 화면구성을 복제로 할 경우 동일한 화면을 노트북과 모니터에 보여지게 되고, 별개로 설정하시면 모니터 화면이 추가로 확장되어 보여지게 됩니다.

    선만 연결하면 자동으로 인식됩니다.