자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.30

노트북에 모니터 연결 방법 질문드립니다.

구형 노트북인데 별도의 모니터를 연결하여 사용할려고 하는데 연결이 안되네요.

HDMI 케이블을 연결하면 노트북의 화면이 검정색으로 바뀝니다.

별도의 모니터에 노트북의 화면은 나타나는데 마우스 포인트가 안보여서 사용이 불가하구요.

다시 HDMI 케이블을 빼면 노트북이 원래대로 돌아오지를 않고 재부팅을 해야만 하는 상황인데

어떤 방법으로 해결해줘야 할지 노하우 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는사슴벌레125입니다.

    모니터를 노트북에 연결하신 후 노트북에 키보드에 있는 모니터 변경 버튼이나, 모니터 화면에서 바탕화면에 우클릭하셔서 모니터 제어 환경에 들어가셔서 주 모니터를 설정해 주셔야 합니다. 모니터를 확장을 클릭 하시면 노트북 화면 및 모니터를 함께 쓸수 있습니다.