행복한1004
행복한100423.04.29

술을 조금만 먹어도 너무 빨리 취해요.

술을 이상하게 요즘 따라 조그만 먹어도 너무 빨리 취하고 얼굴이 빨개지는데요.이런 경우에는 몸이 많이 안 좋은 건가요? 아니면 술이 원래 체질에 안 맞는 건가요?
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    술이 빨리취하는사람은 보통 간이 알콜분해를 잘 못 하는 체질이기 때문에

    술 많이 드시면 안 됩니다

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    술이 체질에 안맞는거예요. 웬만하면 너무 많이 마시지 말고 조절해서 마시는게 건강에 좋습니다!

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    술을 먹고 빨리 취하는 이유는 간에서 알콜 해독 능력이 떨어지기 때문입니다.

    억지로 많이 드시지 마시고 조금만 드세요.

    드실 때도 물과 안주 많이 드시고요.

    체질상 술이 안 맞는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술이 원래 체질에 안 맞는 쪽입니다.

    알콜로 인한 혈관확장 작용이 심하거나, 알콜 분해효소 부족 등의 이유가 있겠습니다.

    어찌보면 술이 안 맞는게 좋은 면도 있죠.

    자연스레 술을 멀리할 수 있으니.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    체질적으로 얼굴이 금방 빨갛게 되시분 분들이 있습니다.

    안주와 함께 천천히 드셔보세요. 조금 나아질거예요

  • ㅈ안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다. 체질따라 다르기도하고 당일 컨디션에따라 또 다를수 있습니다. 또 피로가 누적되도 그렇구요 술을천천히 드시고 물을 자주 드시거나 안주를 꼭 챙겨드시길 바랍니다.