기타 고민상담고민상담
보랏빛고릴라229
보랏빛고릴라22923.05.22
술을 조금만 마셔서 쉽게 피로지는건 간이 안좋아서일까요?

술을 자주 마시는편인데 예전에는 안그랬는데 요즘에는 술을 조금만 마셔서 쉽게 피로지는건 간이 안좋아서일까요? 조금만 마셔도 더 빨리취하고 다음날에 어제 만취한사람인듯 피로합니다. 간이 안좋은걸까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    술을 자주 마시는 것도 약간 중독의 증상일 수 있습니다.

    피곤함이 계속 생긴다면 조금 술을 줄여보십시오.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    이제 간에서 알콜을 분해하는 능력이 떨어지고 있다는 증거일겁니다.

    앞으로 술을 줄여가시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    간에 무리가 가셔서 그럴 수도 있습니다.

    기본적인 검사를 해보시고 건강기능식품을 챙겨드시는 것도 좋아보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    간이 안좋다기 보다도 술이 간에서 해독이 잘 안되시는것 같네요. 저처럼 ㅎㅎ 술을 가급적 안드시는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 숙련된당나귀23입니다.

    물론 술을 조금만 마셔도 피곤해진다면 간이 약한건 맞습니다.

    부가적으로 술을 먹었을 때 얼굴이나 몸이 빨개진다면 술이 안받는다고 하죠?

    이러면 해독 능력이 떨어지는거라 간이 안좋은 거에요