자동차생활
앵오05
앵오0523.01.02
자동차 부동액은 언제 교환해야 하나요?

자동차 구입한지 2년이 지났고 현재 4만키로 탔는데 부동액은 언제쯤 교환해야 하나요? 요새는 새로운 부동액이 나왔다는데 예전 부동액으로 교환해도 상관 없나요?

  • 차량의 종류나 운행 정도에따라 다릅니다.

    초기의 맑은 초록색에서 어두운색으로 할 때,

    약 2년 / 35,000 - 65,000km 주행 시 교환하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 부동액은 오염이나 이물질 발생이 아니면 계속 보충하면서 운행하시면되고 보통 타이밍벨트 교체시 같이 교환합니다. 새로 나온 부동액을 같이 쓰셔도 문제없습니다.