자동차생활
용감한푸들102
용감한푸들10222.12.22

자동차 부동액을 교체 할려고 하는데요. 교체하는 방식이 여러가지 방식이 있나요?

자동차 부동액을 교체 할려고 하는데요. 교체하는 방식이 여러가지 방식이 있나요? 그리고 부동액 교체 주기는 자동차에 따라 틀린가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 부동액, 즉 냉각수는 드레인방식이나 순환식으로 교체가 가능하며 교환주기는 냉각수에 슬러지나 그을음이 묻어나지 않는이상은 그냥 타고 다니셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 저는 부동액을 드레인방식으로 해서 교체해줍니다 순환식은 불편하더라구요 드레인 방식 추천드려요