청소생활
모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12522.07.15

자동차내부앞유리 깨끝하게 청소하는 좋은방법이 있나요?으

창문외부 앞유리는 간단하게 닦을수있는데 유리 안쪽은 잘 않닦는것같아요

혹시 좋은 청소방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 그리움은그리움으로521입니다.

    손세차장 사장님께서 알려주신게 있는데 자동차유리 안쪽은 썬팅필름때문에 썬팅필름에 사용가능한 유리세정제로 닦으라고 하시더라구요.

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    앞유리에 썬팅이되어있으면 물티슈로도닦으시면안됩니다.

    썬팅이없는 경우 단순 세정제로 제거해주시면되고

    썬팅지가있을경우 마른수건으로만닦아주세요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    윈덱스 유리 세정제를 뿌려서 신문지를 구겨서 닦아주시거나 극세사면으로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    다들 잘못알고 계시네요.

    앞유리에 썬팅지가 부착 되어있다면 유리세정제 사용은 옳지 못합니다.

    항상 빛에 노출되는 썬팅지에 유리세정제를 뿌리면 변색이 올수 있습니다.

    썬팅지는 젖은타올로 한번 닦으시고 다시 마른극세사타올로 수차례 닦아내시면 깨끗해집니다.

    절대 썬팅지에 약품 뿌리지마세요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    유리세정제를 이용해서 살살 뿌려서 마른걸레로 부드럽게 닦아내면 됩니다 이때 무리하게 힘을 주거나 이물질을 끌어내다보면 시트지가 찢어질 수 있으니 조심하세요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 만두팡입니다.

    차량용 유리세정제를 이용하셔서 마른걸레로 닦으시면

    깔끔하게 닦입니다^^ 직접 집에서 해보니 좋더라구요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    유리를 깨끗하게 닦으시려면 유리세정제를

    뿌려주시고 마른 걸래로 닦아만 주셔도

    새것같이 깨끗해 질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    유리세정제로 깨끗하게 닦아주시고, 흡수력좋은 타올로 닦아주시면 되겠습니다.

    닦아보시면 하실만할거에요.

  • 안녕하세요. 침착한제비166입니다.

    유리 세정제 + 자동차닦이용 천 구매하셔서

    물뿌려서 간단히 앞유리 물청소 한후에

    세정제 분사후 전용천으로 닦아내면

    전면부는 엄청 깨끗하게 청소하실수 있어요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    내부는 잘못 닦으면 얼룩 때문에 조심해야 해요

    앞에는 또 선팅이 되어 있어서 약품을 사용하면

    문제가 될수 있어요

    그래서 마른천으로 살살 얼룩 부분 지워주면서 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    대부분의 차량 실내유리는 썬팅지가 발려있어서 일반 유리세정제로 닦으면 알코올, 암모니아 성분때문에 변색될수있습니다.

    그래서 실내전용유리세정제가 따로 판매되고 있습니다.

    이걸 극세사천에 뿌리고 닦아주시면 깨끗하게 닦을 수 있습니다.