추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.03.02

선인장 종류 다육이를 잘키우는 노하우를 알려주세요

다육이 잘 키우는 분들 보면 부러워요 집에 사와서 키우다보면 껑충커버리거나 시들시들 해지거나 말라죽는 경우가 다반사 입니다 어떡하면 잘키울수있을까요?

  • 안녕하세요. 넥스트입니다. 안녕하세요 아수라님 제가 다육킬러 입니다. 다육이만 키우면 다 죽어요! ㅎㅎㅎ 다육이 사장님한테 여쭤보면 다육이는 물을 너무 자주 주면 안되구요. 사랑하는 여인과 함께 하듯이 조심스럽게 다루면 잘 큰다고 합니다. 조심조심요! 물 조금씩만 주시고 고기를 많이 줘야 사랑해준다고 하네요 ㅎㅎ

  • 농대 졸업생, 다육은 물을 1주에 한번 선인장은 2주에 1번 물을 주셔야 합니다. 대부분 죽는 이유가 물을 너무 안주어서 입니다. ㅎ