기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
회사에 꼰대가 있는데 어떻게 처신해야 하나요?

회사에 입사했는데 이해가 안될정도의 꼰대 상사가 있습니다 다 돈벌러온 사람들인데 무슨 군대온거 같이 사내 문화가 막내가 다 해야한다는 식입니다 퇴사가 답일까요?

  • 안녕하세요. 스마트한후투티45입니다.

    절이,싫으면 중이 떠나야합니다 신입이 회사 문화를 바꾸는건 무리입니다 잘 샹각해보세요

  • 루이엘루이
    루이엘루이23.04.25

    안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    이성적으로 대하는게 좋아요

    그리고 업무평가에서 좋은

    피드백을 받아 보세요

    명확한답을 받고

    기대사는게 편한 직장생활이거든요

    꼰대기질 상사는 변화시키긴

    힘들어요

  • 안녕하세요.

    질문자가 그런 꼰대든 직장상사땜에

    퇴사하는건 반대합니더.

    어디가도 그런 잉간들이 있기 때문입니더.

    그리고,솔직히 억울하지 않아요?

    아무리

    절이 싫으면 중이 떠나야지 절이 떠나냐지만.

    그 잉간이 꺼져야지 질문자가 떠난다는게....

    일단 그 꼰대랑 퇴근하고 같이 단둘이 식사하든

    술한잔 하세요...그리고 맘에 둔 이야기 하세요..

    직장생활 훨씬 나을겁니더.

  • 안녕하세요. 귀여운여치132입니다.

    중소기업이면 그냥 욕 한사바리 박아주고

    다른 직장으로 이직하면 되는데

    작성자님이 힘들게 가신 기업이면 쉽지 않네요.

    솔직히 박혀있는 돌 꼰대들이

    윗사람들 아부잘하자나요