기타 고민상담고민상담
붉은쏙독새91
붉은쏙독새9123.03.09

군대 훈련소 들어갈때 무엇을 가지고 가야하나요?

곧 군대 훈련소에 들어가게 됩니다.

들어갈때 무엇을 가지고 가야하나요?

반드시 가지고 가야하는 필요한 물품이 있을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 신분증만 잘챙겨가시면 웬만한건 요즘 군대에서 다지급해줍니다~나중에 자대배치되면 Px에서 다 구입할수있습니다

  • 안녕하세요. 후덕한땅돼지64입니다.

    입영통지서, 신분증, 약드시는 거 있으시면 가져가시고,

    저는 개인적으로 로션!!
    겨울에 입대햇는데 건조해서 피부작살났습니다.

  • 안녕하세요. 소중한아나콘다204입니다.

    요즘은 모르겠으나 예전같은 경우는 전자시계를 제외한 나머지 물품은 훈련소에서 다 걷어간걸로 기억해요.

    전자시계는 무조건 카시오로 하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.
    훈련소 들어갈 때 챙겨야 할 물품입니다.

    1. 나라사랑카드

    2. 신분증 (입영통지서)

    3. 의약품

    4. 전자 시계

    참고하셔요~