이르00000000000000
이르0000000000000022.12.27

공공기관은 어떻게 운영이 되는건가요?

예를들어 도청, 시청, 동사무소, 면사무소, 읍사무소 이런곳들은 어떻게 운영이 되며 주로 하는역활이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    도청이나 시청. 동사무소 같은 경우는

    나라에서 지원 해주는 돈과 그 지역 사회에서 세금으로 내는 돈과 합쳐져서 운영을 하게 됩니다.

    그 지역에 나라에서 꼭 해야 되는 그런 상황에서는

    정부의 건의를 해서 조금 더 돈을 받아 내는 경우도 있습니다.