젬딘(lee sang jun)
젬딘(lee sang jun)24.02.26

장병과 순국선열들의 충성을 기리는 날, 현충일 ?

매년 6월 6일은 현충일로 국토방위에 목숨을 바친 장병과 순국선열들의 충성을 기리는 날로 언제부터 공식 공휴일이 되었고 행사의 규모를 문의합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬푸들158입니다. 현충일은 1956년 4월에 공휴일로 지정되었습니다. 그리고 제가 알기로는 현충일 행사는 없는 것으로 알고 있습니다. 있다고 하더라도 코로나의 여파로 인해서 축소되거나 사라졌을 것으로 보입니다.