투명한너구리11
투명한너구리1123.08.11

느낀한 음식은 우리 몸에 어떤 작용을 할까요?

기름진 음식을 많이 섭취하고 나면 느끼하다는 말을 자주 사용하는데 느끼한 음식 섭추가 우리 몸에는 어떤 작용을 하는지 갑자기 궁금하네요

  • 안녕하세요. 풍족한족제비142입니다.

    느끼하다는건 기름기가 있다는건데 혈관을 막아버릴 수 있습니다. 이를 방지하기위해 느끼한 음식 섭취를 줄이고 오메가3을 드시는게 좋습니다. 오메가3의 원리는 간단하게 기름으로 혈관을 막는 기름을 씻어낸다 보시면 됩니다. (비누처럼)