안과건강상담
다정한호아친247
다정한호아친24721.04.03

안압이 높으면 어떤 질병이 생기게되나요?

눈 흰자 실핏줄이 터져 붉게 피가보입니다 처음 격는 일이고 안과에가서 진료를 받았는데 안압이 높다네요 다음주 안압 검사를 하자고 하는데 안압이 낮아 지지 않으면 어떤 병이 생길 수 있을까요 눈 영양제 아스젠탄틴 복용으로 눈건강 도움을 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    고안압증으로 문의주셨습니다.
    고안압증이여도 시신경 등의 이상이 없다면 치료하지 않고 주기적으로 경과 관찰을 할 수 있습니다.
    렌즈의 경우 안압 상승과 무관하므로 착용이 가능할 것으로 생각됩니다.
    안압 정기검진 받으시며 건강한 눈 유지하시길 바랍니다.