심심한곰255
심심한곰25522.11.06

스티커는 종이류에 분리수거 하는거 맞나요?

애들이 스티커를 좋아해서 집에 스티커 종류가 많은데요.

스티커는 재활용 어디에 버려야 하는가요?

아님 일반쓰레기인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 튼실한뻐꾸기223입니다.

    스티커는 일반쓰레기로 버리시면 됩니다 예를 들어 택배받을때에도 송장번호바코드 이름 쓰여있잖아요 그것만 뜯어서 일반쓰레기로 버리듯이 스티커도 일반쓰레기로 버리면 됩니다 잘게 찢어서 버리듯이요

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 종이에 스티커가 조금 붙어 있다면(종이 비율이 높다면) 종이로 배출을 해야하지만 스티커가 대부분이면 일반쓰레기로 배출하셔야 합니다.