잃어버린 지갑 어찌해야할까요?

버스에서 지갑을 분실했어요.

그래서 하차할땐 테글를 못했어요

그럼 차비는 어찌 계산되나요?

그리고 지갑분실신고는 어디에 하나요?

총 3개의 답변이 있어요.

그 버스 회사에 연락해 보면 대부분 찾을 수 있습니다.

버스 안에서 누가 줏어가지 않았다면 버스측에서 청소 정리 등을 하면서 발견해서 습득물로 보관합니다.

일단 버스 회사에 습득물 조회를 해보세요.

그리고 버스 요금은 탈때 계산됩니다. 내릴때와는 관계없습니다.

    안녕하세요. 엄청난두더지30입니다. 버스에 지갑을 분실한 경우, 버스를 관리하는 시 산하 부서에 연락하여 버스 업체를 파악하여야 합니다.(탑승시간을 기준으로) 추후 타시던 버스의 기사님에 의해 발견된 경우, 돌려받으실 수 있을 것으로 보입니다.

      안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

      타셨던 버스 번호를 기억하신다면 그 버스의 종점에 전화하시는 방법이 있습니다..하차하실 때 태그를 못찍으셨다면 다음 버스를 타실때 1400원이아닌 1500원이 결제됩니다.