기타 고민상담고민상담
귀한기러기78
귀한기러기7823.07.03

데오드란트는 어떤 효과를 주나요?

여름에는 꼭 데오두란투 필수 라고해서 사서 쓰고 있는데 이건 냄새를 없애주는 건가요 아니면 땀을 안나게 만들어주나요? 땀은 나는거같은데.. 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 찬란한들소161입니다.

    기본적인 데오드란트효과는 냄새억제이구요!

    데오드란트효과가 다양하면 전체적인 겨드랑이관리에 도움을 줘요

    데오드란트효과가

    단순히 냄새 억제가 아니라 주름예방, 겨드랑이미백 효과까지 있어서

    전체적인 겨드랑이관리에 도움을 주는 제품이에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 데오드란트는 겨드랑이 피부에 영양을 공급하고 화사해 보일 수 있도록 도움을 주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운홍관조166입니다.

    데오드란트는 액취증이나 다한증이 있는 분들이 많이 사용하는 제품입니다

    땀이 안나는것은 아니며, 일시적으로 땀배출을 억제 시켜주면서 땀냄새의 원인인 박테리아를 파괴하는 방식으로 냄새를 저하시켜주는 역할을 하게되는 겁니다.

    다만 데오드란트를 과도하게 사용하는 경우 체내 땀배출이 필요한 상황일 시 데오트란트를 뿌린 부위 외에 다른 부위에서 땀배출이 평소보다 많이 발생하는 부작용이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    땀이 안나도록 땀억제를 시키는 일종의 화장품입니다

    데오드란트는 땀을 분해해서 안내를 유발하는 박테리아를 죽이거나 생성을 억제하는 효과를 가지고 있습니다