도라지1004
도라지100424.01.28

신발을 신으면 자꾸 발이 너무 아픈데 왜 이런지 모르겠어요

평소에 신발을 신으면 자꾸 발이 아픈데요 저는 저한테 딱 맞는 신발을 사는데 계속 발이 아프면 신발 치수를 한 치수 위로 올려야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    딱맞는신발이라서 걸을때마다 앞코부분이 계속 부딪혀서 발이 아픈게아닐까싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    발 사이즈가 맞지 않거나, 신발의 디자인이나 재질이 불편한 경우가 가장 많습니다. 또 걸음걸이가 잘못되었을 수도 있고, 발의 모양이나 건강 상태가 원인일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 제가 평생 걷기만하면 새끼발가락이 아팠어요 발길이는 짧은데 볼이 좁지가 않아서요 제가 여자라서 신발 커보이는게 싫어서 딱 맞는거 신었는데 지금은 인터넷검색해보고 발볼 넓은신발 구매해서 하루 2시간 걸어도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 셉~ 신발이 적어서 신발만 신으면 발이 아풀수있어요 신발을 한 치수 크게 신어보세요~

  • 안녕하세요. 남다른사랑새152입니다.

    발이 아프시군요

    신발의 형태가 발의 형태와 맞지 않는 경우, 장시간 착용으로 인한 피로 누적, 발의 질환 등 다양한 이유가 있을 수 있습니다. 발이 아프면 다음과 같은 조치들을 고려해볼 수 있습니다:

    1. 신발 사이즈 재확인: 발의 길이뿐만 아니라 폭과 볼(발바닥의 가장 넓은 부분)도 고려해야 합니다.

    2. 인솔(중창) 교체: 발의 아치를 지지해주는 인솔을 사용하면 통증을 줄일 수 있습니다.

    3. 충분한 휴식: 장시간 서있거나 걷는 것을 피하고 발을 쉬게 해주세요.

    4. 전문가 상담: 지속적인 통증이 있다면 정형외과나 발 전문 클리닉에서 검사를 받아보세요.

    실제로 어떤 문제인지 정확히 파악하려면 전문가의 진단이 필요합니다. 만약 발통증이 지속된다면, 전문의와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    발모양은 사람마다 다 다릅니다.발볼이 넓으면 아픈 경우가 많은데 되도록 발에 맞는 형태의 신발을 고르는게 좋은거 같습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    신발은 본인의 발에 맞게 신는 것이 좋습니다.

    본인의 잘폭이 크거나 발가락 이 닿이거나 하면 신발을 한 치수 크게 신는 것이 좋아보입니다