현재 보험 평가 부탁드립니다.

어머니가 16년도에 현대해상 - 무배당퍼펙트골드종합보험(Hi1610)기본플랜을 들어주셨는데

30년납부/90년만기 이고 비용은 14만원정도 나옵니다. (매년 비용오름)

얼마전에 (남성)비뇨기과에서 균 관련해서 치료를 받았는데, 8만원 정도 치료비가 나왔습니다.

그런데 실비로 41000원을 환급받아서 이게 잘 된 보험인지 의구심이 생겼습니다.

다른 사람들에게 물어보니 80%, 90% 를 받는다고도 하는데, 제 보험 평가 부탁드립니다!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

혹시 약값포함 아닐까요?약값은8천원 공제 진료비.치료비는 개인의원1만원공제 대학병원2만원ㅇ공제가 있습니다 치료항목이랑 약값에따라 달리 나옵니다 이부분은 동시대 가입한 실손이라면 동일합니다

    더블유에셋(주)제이컴퍼니

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그 당시 가입한 것으로는 나쁘지 않게 가입하였습니다.

    그 시점에 다른 회사로 가입하였다면 더 싸게 가입할 수 있었을 것이고

    2-3년 후 시점에 가입하였더라면 더 다양한 특약들을 가입할 수 있었을 것입니다.

    그러나 16년 가입 후 지금까지 유지하는 것으로 그 다지 나빠보이지 않습니다.

    실비에서 41.000원 환급받은 것은 제외항목이 존재해서 덜 받았을 것입니다. 케바케이므로 보험이 문제가 있어서 덜받은 것이 아닙니다.

    보험청구시 담당자 번호가 톡으로 왔을 거에요. 그 곳으로 전화하셔서 왜 41,000원만 나왔는지 제외항목이 무엇이었는지 확인해보셔요

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      30년납 - 총내는보험료 20년납보다 많음

      담보조정이 많이 필요해보이는 보험입니다.

      실비가있으니 해지는 하지 마시구 특약조정만 하셔요

      제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

      궁금하신점 있으시면 문의주세요!

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        신체와 관련된 보험의 보험료 총 합이 세 후 월 소득의 5%를 넘지 않는 것을 추천드립니다.

        종신보험(생명보험)은 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

        남은 가족들의 경제적인 도움에 대한 강한 니즈가 없으시다면 추천드리지 않습니다.

        여러 질병도 부가적으로 보장해주고 저축성도 있다고는 하지만 보장 범위가 넓은 보험을 순수보장형으로 저렴하게 가입하고 차액으로 연금저축보험 등을 가입하는 것이 좋습니다.

        의료실손보험(실비)은 꼭 가입하시고 잘 유지하시기를 권유 드립니다.

        의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

        보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

        질병이나 상해로 치료 목적으로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

        약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

        의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

        위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

        항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!