총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

교보 큰사랑 CI 아래꺼 실비특약이랑 같이 있는 보험만 가지고 있으면 됩니다.

위에 보험은 해지하고 종합보험으로 재가입하는게 더 보장면이나 보험료면이나

여러모로 더 유리 합니다.

    안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    실손의료비는 유지하시는게 좋지만

    기타 입원 특약및 갱신형 특약 진단비등은 생명보험에서는 매우 비싼편입니다

    갱신형은 100세까지 계속 납부하셔야 하기 때문에

    비갱신으로 준비하시면 저렴하게 준비가 가능합니다.

      UC 얼바인/ 경제학

      안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

      교보생명 CI보험에 실손의료비가 함께 가입이 되어 있으신 상황입니다.

      실손의료비가 함께 있기 때문에 무작정 해지는 추천드리지 않습니다 (예전실비가 비싸지만 보장은 더 좋음)

      납입기간이 50년이라, 잘 가입한 보험이라 생각은 들지 않습니다.

      경제활동시기에 납입을 끝내는 것이 가장 좋은데, 50년이면 계속 돈이 나가는 상황이지요.

      CI보험이란 중대한 질병에 관한 보험입니다.

      "중대한"이라는 조건이 붙었기 때문에 아무래도 진단 받을 확률이 떨어집니다.

      ㅡ중대한 암

      ㅡ중대한 뇌졸중

      ㅡ중대한 급성심근경색

      보험은 가입된 것에 추가는 안되지만 제거는 가능합니다. 주계약을 최소로 낮추시고

      불필요한 특약 제거하시는 것을 추천드립니다.

      오늘 날짜 기준으로 91년 10월 26일 이후 출생자라면 어린이보험에서

      3대진단비 (암, 뇌, 심장)위주로 준비하시길 바랍니다.

      추가질문은 댓글로 부탁드리겠습니다.

        안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

        어머님 눈탱이맞으셨내요

        https://www.youtube.com/watch?v=4-aiLszEyv8&t=108s

        한번보세요

        다만여기 실비는 해지하시면안되고

        계약전환용 실손의료비로 전환하셔서 4세대 실손으로 심사없이 바꾸시고

        나머지 부분은 다해지하시고

        정상적인 보험으로 재가입하시는걸 권해드립니다.

        1 순수한 보장형으로

        2 중복담보 가입하지마시고

        3 갱신형 넣지마시구요

        4 중대한보험 ci담보 하지마시구요

        설계사 만나서 대면하여 상담받아보시고 (유료나 무료나 같습니다)

        여러명에게 상담받아보시고 가입하세요

        또 상담받으실때 내가 아는걸 말하지마시고

        상대방 설계사가 어디까지 이야기하는지 잘듣고 비교해보셔야 정상적인 설계사 만나실수있습니다.

        가장큰거중하나의 팁은 설계사가 이야기하는대 응? 이라는 생각이들면 그거 다 사기입니다.

          안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

          1. 교보베스트유니버셜CI

          CI보험은 사망 보장 + 중대한 질병을 보장하는 보험으로

          중대한 질병은 일반암만 보장된다고 보시면 됩니다.

          상기 보험은 수술비 이외 큰 메리트 있는 특약도 없고

          납기가 길게 구성되어 있어 효율이 매우 떨어지는 보험입니다.

          15년 납부하셨지만 아직 전체 납기에 한참 못미치네요.

          사망 보장 니즈가 없다면 정리 의견을 드리는데요.

          유니버셜 상품이다보니 해지환급금이 좋지 않을 수 있습니다.

          경우에 따라 플랜이 상이할 수 있습니다.

          상세 점검 받아 보시길 바랍니다.

          2. 교보사랑플러스CI보험

          상기 보험에는 좋은 실비가 포함되어 있습니다.

          주계약은 최소로 감액된 상황으로 확인되는데요.

          전체 보험 유지 의견 드립니다.

          <총평>

          교보베스트 유니버셜CI보험만 점검 받으시어

          3대 진단비, 희망 특약으로 보안 구성 하시길 바랍니다.

          🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

            안녕하세요. 봉두리 보험전문가입니다.

            CI보험은 우선 주목적이 사망보장인 보험입니다.

            중대한 암 / 뇌졸중 / 급성심근경색 , 말기 간 / 폐 / 신장 , 중대한 수술등

            '중대한'과 '말기'가 붙어야만 사망보험금에서 50~80%선지급을 해주는 보험입니다.

            그것도 각각 지급해주는것이 아니라 위 사항중 최초 한가지에 대해서만 선지급을 해주고요.

            암은 그럭저럭 받을 수 있지만,다른 질병들에 대해서는 위에 말씀드린대로

            중대한 ,말기 이런 단서조항 때문에 지급받기가 매우 힘듭니다.

            첫번째 베스트플랜유니버셜의 경우 가입한지 오래되셨으나
            납입기간이 50년입니다.

            앞으로 35년정도는 더 납부하셔야 하는데
            보험을 가입한 목적이 무엇인지 고려하셔서 충분히 고민해보시고 결정하시기 바랍니다.

            두번째 큰사랑플러스보험의 경우 실비특약이 포함되어 있습니다.

            13년도 1월가입으로 2세대 실비이구요.

            해당보험은 유지 추천드리며

            보험료 절감을 원하시는 경우 주계약 최소로 감액하시고
            실비제외한 특약은 삭제하셔서 유지하시기 바랍니다.

              안녕하세요. 오재영 보험전문가입니다.

              아무래도 구형 보험이다 보니 금액대비 보장이 좋지 않은건

              사실입니다. 개인적으로 리빌딩 받아보시는걸 추천드립니다.

              혹시 가지고 계신 보험의 분석 + 요즘 보험으로 리빌딩

              등등 궁금하신 부분이 있으면 댓글에 연락처 남겨주시면 연락 드리겠습니다.

                안녕하세요. 이준식 보험전문가입니다.

                질문자님의 연령이 어느정도인지 모르나 해당 내용으로보아 신뢰할만한 설계사를 찾아 의뢰하시기를 추천드립니다.

                기본 납기가 상당히 길게 되어 있지만 과거의 보험이 좋기는 하나 부족한 측면과 기계약에서 조정을 할필요로도 있을 수 있습니다.

                  안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

                  보험은 분석하는 사람이나 보험사에 따른 약관의 차이가 있으며 선택의 경우 주관적인 의견이 있기 때문에 질문에 대한 답변은 참고만 하시길 바랍니다.

                  첫번째건은 사망이 주인 종신보험이므로 필요여부가 본인의 선택이며 두번째것은 실손보험료 담보로 보입니다.

                  실손보험은 세대별로 자부담이나 갱신폭이 다르므로 정확한 분석으로 본인에게 맞는지 확인 해보시길 권유합니다.

                    안녕하세요. 정승범 보험전문가입니다.

                    안녕하세요. 일단 보험이라는 것은 본인의 재정상황과 건강상태, 가족력 등 여러부문을 고려하여 판단할 필요가 있습니다.

                    보장내용만으로는 맞다,틀리다 판단할 수 있는 문제는 아니지만 두건 모두 ci 보험이시고 그 중 한건에 실비가 함께 가입이 되어 있으시네요.

                    흔히 CI보험의 문제는 주계약 중 "중대한"이라는 문제점을 갖고 있으나 특약으로 보완을 하고 있는 듯 합니다.

                    물론 본인의 상황에 맞게 보장의 크기를 점검해 보시는게 중요합니다.

                      농협손해보험

                      안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

                      가입하신 보험은 사망보험목적의 종신보험으로, 나이가 들수록 발병률이 높으며 고액의 치료비가 발생하는 암,뇌,심장 3대질환에 대한 목적으로 3대질환에 대한 보험을 가입해주시는 게 좋으실 것 같습니다. 실손의 있으시기에 실손은 두시고, 3대질환쪽으로 보장을 추가해주시는 걸 추천 드립니다.

                        안녕하세요. 조원화 보험전문가입니다.

                        먼저 가입하신 보험이 CI보험이신데 CI보험의 특징을 먼저 파악하시는게 중요할꺼같습니다.

                        CI보험을 간단하게 설명드리면 가입하신 주계약(사망보험금)중 CI진단비 지급사유가 발생시 일정금액을 먼저 선지급하는 상품입니다.
                        상황에따라 위 상품이 맞으신분들도 있고 맞지않으신분들도 있습니다. 또한 CI진단비 지급기준이 애매하여 장점보다는 단점이 많다고 평가되기도 합니다.
                        그리고 첫번째 상품 납입기간이 상당히 긴편이며, 납입하시는 보험료대비 내용이 굉장히 빈약하십니다. 이부분은 전문가를 통해 자세히 상담받아보시고 불필요한 부분은 삭제하시고 필요하신 부분을 채워넣으시는걸 추천드립니다.

                        두번째상품은 CI보험에 실손의료비가 포함되어있는 상품입니다. 실손의료비는 가입시기에 따라 보장금액이 달라지며 보통 이전에 가입하신게 현재 기준보다 장점이 더 많기에 유지를 추천드립니다. 다만 불필요한 특약을 감액 또는 해약하여 보험료를 줄이시는걸 추천드립니다.

                        현재 많은분들이 부모님께서 가입시켜주셔 물려받은 보험을 리모델링 작업을 많이하십니다.

                        과거에는 정보부족, 지인권유에 의한 가입이 많아 불필요한 보험들을 많이들 가지고계신데, 무조건 해지가 아닌 최대한 손해없는 방향으로 재설계 해보시는걸 추천드립니다.

                          보상, 경제 전문가

                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

                          1. 실손의료비

                          : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

                          실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

                          2. 건강보험

                          : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

                          종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

                          3. 자동차보험

                          : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

                          4. 운전자보험

                          : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

                          - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

                          - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

                            kb손해보험, 농협

                            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                            ci종신보험에 실비가 묶여있는 보험입니다.

                            ci는 사망보험이며.. 중대한 질병시 50프로 선지급 하는

                            보험입니다.

                            진단금같은 경우는 따로 없으신거 같은데

                            암 뇌 심장 진단비 및 치료비는 가입 필요해ㅈ보입니다.