저축성 보험보험
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.01.29

DB의 무배당 파워라이프보험 0804 괜찮은 보험인가요?

제 나이는 37세 여성(사무직)이고

어머니께서 대학생때 계약하신 보험 같은데

현재 월 65000원(보장보험료43000원, 적립보험료 32000원)씩 납입중입니다.

아직은 많이 쓸일이 없었지만,

나이가 들어감에 따라 실비보험이 중요할것 같습니다.

실비1세대 보험 같은데 유지하는게 좋을지

4세대로 갈아타는게 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    08년도보험 지금으로서는 보험조상님 입니다.

    끝까지 유지 잘해 보세요. 시간이 더 흘러야 혜택을 많이 봅니다.

    보험은 선납입 후보장입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    지금 구하지도 못하는 1세대보험은 의료비로부터 충분하게 방어를 해주는 보험인데요. 아무래도 과거보험이고 갱신주기가 5년짜리라서 보험료 인상이 눈에 확연하겠지만 보험료는 더욱 비싸질 겁니다.

    다만 80세까지 해당 보험혜택 그대로 가져갈 수 있는 보험으로 여력이 되신다면 유지하실것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>

    기존실비가 더 좋습니다.

    하지만 저렴한것은 4세대 실비가 더 저렴합니다.

    보험비가 예상보다 더 나가고..생활비도 만만치 않고 ..걱정되신다면 4세대 실비로 바꾸는게 좋아보입니다.

    아무리 보장이 좋아도..유지할때 효력을 발휘하는거죠.. 유지가 어려운 가격, 또는 비싸다는 생각이 들면 바꾸는게 맞습니다.

    보험금이 부담이 안되신다면 기존세대를 유지하다 아 이정도까지 오르는건 비싸다! 싶을때 4세대로 전환하세요~

    또한 지금 가지고 계신 보험에 적립보험료는 보험사에 문의해서 없애거나 줄여달라고 하세요 . 보장을 위해 필요한 보험료가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    2009년 9월 이전에 가입을 하신 보장성보험에 실손이 포함되어 있다면

    4세대로 전환을 하시는 것을 권고드립니다.

    이유는 아직 사용하신 적이 없으신 것 같지만 1세대 실손은

    보험청구를 하든 안하든 보험료가 상승을 하는 상품이고

    갱신시(5년마다) 갱신폭탄을 맞게 된다면 보험료가 2~2.5배가량 상승을 합니다.

    또, 적립보험료 32,000원은 보험사에 전화를 하셔서 빼달라고 하시는게 좋을 것

    같으십니다. 현재 보험사의 변동이율이 1.5%밖에 되지 않기 때문이고요.

    전체보험료로 얼마나 납부를 하시는지는 모르겠지만

    적립금을 빼고 4세대 실손으로 전환을 하신다면 보험료가 상당히

    줄어들 것입니다.

    또 보장분석을 한번 받으시어 또 계약이 된 보험이 없는지 한번

    점검을 해 볼 필요도 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1세대 실비는 갱신되실때 보험료 상승률이 높기때문에 오를때 두배씩 오른다고 보시면 됩니다.

    병원에 자주 가시는 편이 아니시라면 4세대 실비로 갈아타시는 걸 추천 드려요.

    적립보험료라는건 사업비가 포함된금액이기때문에 보험사만 좋은 하시는거랑 비슷하세요!

    적립보험료로 32000원씩 낼이유가 없어보입니다