윰난나
윰난나24.02.05

감기가 걸렸을때는 뭘먹으면 빨리 나을까요?

감기가 걸렸을때는 몸을 움직이기가 어렵고

밥을 먹는 것도 힘겹게 느껴지더라구요.

그래도 빨리 나으려면 약을 먹어야 되고

좀 챙겨먹어야 할텐데

감기 걸렸을때는 뭘 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    당연히 자극적이지않은 죽을 먹고

    저는 먹는것도 그렇지만 몸에 땀을 좀내면 낫는걸느껴서 챙겨먹고 땀도내보시는걸 추천합니다.!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    약이 사실제일좋구요 안된다면 따뜻한 보리차나 녹자도 도움이 되니 참고바랍니다.~

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    캐모마일 차, 유자차, 생강차, 히비스커스차 등 감기로 힘드시니 복용하기 힘들까봐 차종류 위주로 추천드려봤습니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    아마 밥은 입안이 깔끄럽고 소화가 되지 않아 먹기가 힘들 겁니다 그러니 죽을 시켜 먹으세요 아무래도 기력이 어느 정도는 있어야 약을 먹어도 효과가 있으니 죽을 주문해서 따뜻하게 드시고 약을 드시면 덜 부대끼고 속쓰림도 없습니다. 굶는 것보다는 어떻게든 먹고 기운을 차리는 것이 중요합니다 그리고 수분 섭취를 많이 해 주시는게 감기에 도움이 많이 되더라고요