기타 고민상담고민상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.09.28

감기걸렸을때 먹으면 좋은 음식은 무엇이 있나요?

감기걸렸을 때 먹으면 좋은 음식은 무엇이 있는지 궁금합니다.

최대한 빨리 낫고싶어요ㅜ

요즈음 감기 너무 오래가서 힘든거 같습니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    감기 증상이 다 달라서 제 경우엔 어떤 음식이 딱히 좋다기 보다는 것보다 그때 그때 입맛이 도는 음식이 좋은거 같아요.

    저 경우엔 얼큰하고 시원한 김치콩나물국이나 소고기못국도 좋구요, 생강차나 모과차도 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    콩나물은 몸의 열을 내려주고 간 기능을 회복시켜 감기를 다스리는 데 효과적입니다.

    콩나물국을 끓일 때 파를 넣고 따뜻하게 드시면 감기에 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    도라지청이나. 노니가루. 차가버섯가루

    아주 좋아요

    건강에. 탁월합니다

    홍삼 원액도 좋구요

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    감기를 빨리 낫게 해주는데 효과적인 음식으로 꿀물이나 생강차같은 것이 좋습니다. 그리고 콩나물과 배를 끓여서 우린 물을 드시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 감기에는 역시 삼꼐탕이나 삼계죽이죠 몇번 먹고 한숨 자고나면 가뿐해 집니다 더운물 자주 마시고 대추 꿀 생강차 자주드세요

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    감기 걸렸을때는 무조건 소고기뭇국

    드세요. 소고기는 기운을 돋게 하고

    무는 기관지를 좋게 합니다. 소고기를

    은근히 푹 끓이다가 무를 얄팍하게 썰

    어 넣어서 은근히 푹 끓이세요. 마늘

    좀 많이 넣구요. 흰쌀밥을 국에 말아

    서 자주 드세요. 뜨끈뜨끈한 국물이

    부은 목을 가라앉히고 몸의 열을 내리

    게 하여 금방 좋아질거에요. 여의치

    않으면 콩나물국 끓여서 밥 말아 드

    세요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    감기에좋은 음식으로는 도라지나 배가 좋습니다. 생강이나 유자가 들어간 차도 좋은 음식입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 감기기운이 생기면 유자차 따뜻하게 한잔하니 싹가시고 좋았어요. 한번드셔보셔요^^