아하닉넴
아하닉넴23.05.23

'번달번줌' 줄임말인데 이게 무슨 뜻인가요?

번달번줌이라는 말을 쓰던데 이게 줄임말 같은데 무슨뜻인가요? 요즘 줄임말들은 도데체 어이에서 생겨나는지 모르겠고 아재로서 쫓아가기도 힘드네요ㅠㅠ 많이 쓰는 줄임말도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    ‘번호 달라고 하면 번호 줌?’을 줄여 이르는 말로, 마음에 드는 상대에게 연락처를 물어볼 때 하는 말.

    OOO도 “아저씨들이 클럽 가서 번달번줌 이러면 진짜 꼴 보기 싫다. 번달번줌은 번호 달라면 번호 줌의 뜻이다. 번달번줌이 유행이다.”라고 소개했다.