하품을 하면 왜 눈물이 나는건가요?

하품을 하면 눈물이 나더라고요.

하품이랑 눈이랑 어떤 연결이 되어있길래 눈물이 나는건가요?

어떤 이유로 눈물나는지 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

하품을 하면 입을 벌리게 되는데요.

입을 벌리면서 아래 턱 근육이 누낭을 자극하면서 눈물이 나게 됩니다.

    올곧****

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    하품할때 눈물이 나는 이유는 하품 하면서 사용되는 근육에 의해 눈물 주머니가 자극되기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

      안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

      하품은 뇌에 산소를 보충하기 위한 현상 중 하나 입니다.

      하품을 하게 되면 얼굴 근육이 움직이게 되고,

      눈물을 모아둔 신체의 눈물분비기관이 눌러지고 자극되기 때문에 눈물이 나오게 됩니다.