냉철한불독44
냉철한불독4423.04.17

안경을 썼을때 눈이 작아지는 건 당연한건가요?

안경을 끼면 눈이 작아보이는데요. 이걸 개선한 렌즈는 없나요? 한 쪽 눈만 작아보이니까 상대방에게 어떤 모습으로 보일지 항상 걱정이에요. 눈 크기가 변함없는 렌즈는 개발중인가요?

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    제가 알기로는 근시안경은 상을 축소시키기 때문에

    눈이 작아 보이고

    반대로 원시안경은 상을 확대시키기 때문에

    눈이 커 보인다고 알고 있어요

  • 안녕하세요. 아하비둘기입니다.

    아무래도 난시가 심하면 렌즈가 더 두껍기 때문에 눈이 작아 보이는 건 어쩔 수 없습니다

    렌즈는 눈에 직접 붙이기 때문에 안경을 썼을 때처럼 눈이 작아보이거나 하지는 않습니다