미술학문
제주노을
제주노을22.12.13
세계에서 가장 비싼그림은 뭘까요?

세계여러나라 예술가들 작품품 중에 가장 비싼 그림을 뭘까요? 우리가 생각할수 없는 가격이 책정되기도 한다는데 개인이 소장하긴 쉽지 않겠지요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    여러번 답변을 드린 질문 같지만 질문자님은 모르시니까 답변을 간단히 드리겠습니다.

    레오나르도다빈치 의 살바토르문디 입니다.

    1958년 런던소더비 경매장에서 68,000 원짜리가 레ㅡ다 것으로 판매되고 2017년에 4,800 억에 낙찰 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요.

    이 세상에서 가장 비싼 그림은 르네상스 시대를 살았던 천재 예술가였던 레오나르도 다 빈치의 '살바토르 문디(구세자)'라고 합니다.

    2017년에 뉴욕 크리스티 경매에서 사우디 왕자 모하메드 빈 살만이 한화로 약 5,900억 정도인 4억 5천만 달러에 구입했다고 합니다.

    엄청난 금액인데요. 개인이 소장하고 있네요.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 비싼 구림은 개인적으로 소장할수 없는 가격으로 레오나르도다빈치의 살바토르 문디 입니다

    가격은 2017년 거래된 4,800억입니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    2017년 11월 미국 뉴욕의 한 경매장에서 레오나르도 다빈치의 [살바도르 문디] 라는 그림이

    4억 5030만 달러에 낙찰되어 가장 비싼 그림으로 기록되어 있습니다.

    낙찰자는 사우디의 왕세자 '무함마드 빈살만' 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김신동 인문·예술전문가입니다.

    이 작품은 레오나르도 다빈치의 얼마 남지 않은 현존 작품이자 세계에서 가장 비싼 작품이

    리볼로프레프는 이 '살바르토 문디'를 2013년 1359억원에 구매하여 2017년 뉴욕 크리스티 경매에서 판매합니다.

    낙찰가는 4800억으로 세계에서 가장 비싼 그림으로 등극했죠.

    박물관에 있는건 판매가 안돼니 경매 기준입니다