미술학문
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.08

가장 비싸게 팔린 그림은 무엇인가요?

전세계에 여러 작품들이 있고 가치를 매길 수 없는 그림들도 있겠지만 실제로 거래 된 그림들 중에서 제일 비싸게 팔린 작품은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    세계적으로 가장 비싸게 팔린작품은 이미 팔려서 가격이 예전 가격이 적을 수가 있습니다.

    근래에 가장 비싼 그림은 네오나르도 다빈치의 살바토르 문디 입니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.세계에서 가장 비싼 그림은 레오나르도 다빈치의 "살바토르 문디"인데 이 그림은1958년 소더비 경매에서 다빈치의 정품으로 인정받지 못해 60달라에 팔렸으나 2013년 진품이라는 추정이 나와 드미트리 리볼로블레프가 1억2750만 달라에 사들였다고 합니다 우리나라 돈으로 1천6백3십4억원이라니 엄청난 액수이지요

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    피카소 의 알제의 여인들

    2015년 5월 크리스티경매에서 1억7936만 달러(한화 약 2130억)에 낙찰된 작품입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    현재 전세계적으로 제일 비싼 그림으로 본다고 하면

    레오나르도 다빈치의 그림으로

    살바토르 문디로 6300 억원 입니다.