비오는날 우산
비오는날 우산23.09.08

세상에서 가장비싼 그림은 무엇일까요?

전세계적으로 유명한 그림은 많습니다. 그 중에서 현존하는 그림중에 가장 비싼 그림은 무엇일까요, 또 얼마나 할까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    세상에서 가장 비싸다고 추정하는 그림은 레오나르도 다 빈치의 모자리자라고 합니다..

    프랑스 정부 소유라 팔진 않겠지만 시장에 나오면 역대급 금액 갱신할거라 예상합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신황로67입니다.

    레오나르도 다빈치의 살바토르 문디입니다.

    금액은 4억5030달러이고, 원화로 5340억 정도 되네요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 2017년 11월 15일 크리스티 뉴욕 경매에서 레오나르도 다빈치가 1500년대초에 그린 살바토르 문디라는 작품이 4억 5천만달러에 낙찰되었습니다.