말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.27

사람은 몇살까지 키가 크는 것인가요?

사람은 보통 몇살까지 키가 크는 것인가요?

제 경험상으로는 중학교 2학년때 크고 그다음으로는 키가 안큰거 같은데요

실제로 15살 이정도까지가 최대기간인가요?

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    사람마다 다 다릅니다. 중학교때 키가 멈추시는

    분들이 있는 방면 성인이 되어서 군대에서도

    키가 크는분도 있습니다

  • 안녕하세요.

    사람의 키는 대개 성장기가 끝나는 18~20세까지 계속해서 성장합니다. 하지만 유전적인 요인이나 건강 상태에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 20세 이후에는 키가 크게 변하지 않습니다.