기타 고민상담고민상담
깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.05.20
아내와 크게 다툰 다음에는 어떻게 하면 아내의 감정을 풀어줄 수 있을까요?

안녕하세요. 저희 부부는 결혼한지 이제 17년차에 이르는데 거의 부부싸움을 하지 않습니다. 다만, 종종 크게 하는데 이런 경우 어떻게 하면 아내의 상한 감정을 풀어줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 아무래도 아내분의 감정을 풀기 위해선 먼저 어느 정도 감정이 식는 시간적 여유가 필요할 것입니다. 그런 다음 대화를 하시는데 그냥 하시는 것보다 아내분이 좋아하는 음식 혹은 음료를 앞에 두고 하시면 더 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 그때는 내가 이러이러한 이유 때문에 너한테 화를 냈는데 내가 미안하다 앞으로 더 잘하겠다 이러면서 맛있는 거 한번 사 줘 보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아내분이 좀 기분이 풀리면 밖에서 만나자고 문자나 카톡을해서 아내분이 좋아하는 식사를 같이 하보세요~

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    선물을 사주는건 어떨까요? 선물을 싫어하는 사람은 없으니깐 화해의 의미로 선물을 주면서 같이 식사하는걸 추천합니다.