기타 고민상담고민상담
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.25

식기체척기 필요한가요? 와이프가 사달라고하는데.

안녕하세요?

요즘들어 아침밥도 잘해주지않는 와이프가 식기세척기를 사면 어떻겠냐구 압력을 넣고 있습니다. ㅠㅠ

전 필요해보이지 않는데. 여자의 입장에서 필요한가요?

물론저도 설거지 돕습니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    여자의 입장에서는 있으면 편하긴합니다

    하지만 설겆이가 많은양이 아니라면 굳이 필요없을것같아요

    식세기를 사놓고 설겆이 양이 얼마안되 직접하는 경우가 많이있습니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    요즘 대부분 집에서 식기세척기를 많이 사용하는걸로 압니다.

    아내분이 필요하다고 이야기를 하면 구입해주는게 좋다고 생각됩니다.

    물론 구입하기전에 아내분과 충분히 이야기를 나누는게 좋다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    식기세척기가 꼭 필요한건 아니지만 있으면 정말 좋습니다.

    설거지 하는 시간이 그렇게 짧지 않으니까요. 시간은 정말 금이죠.

    식기세척기가 생긴다면 와이프분이 아낀 시간으로 아침밥을 해 주지 않을까요? ㅎ

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    저도 처음 생각으로는 굳이 필요하나 손으로하면되지했는데 사고나서 겪어본봐 매일은 사용안하더라도 정말 오늘 설겆이하기싫고 기름끼심한 접시들 처리하기힘들때 등등 사용시 정말 최고의 만족을 느낍니다. 고민해보시고 잘선택하세요^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    첨에는 반신반의했었는데 직접써보니 편리하고 아주좋더라구요. 추천드립니다.~

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    당연히 필요하다고 봅니다.

    설거지는 결국 손을 상하게 하는데 와이프를 위해 하나 장만해보세요. 저녁식단이 달라질거예요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    요리를 많이하는 분들에게 필수입니다. 하루한끼 저녁만 먹는다거나 주로 배달시키거나 한번에 설거지할 그릇이 10개미만이라면 손으로 해도 됩니다.

    삼시세끼 챙겨주고 간식에 야식에 챙겨주고 요리에 진심인 분들은 한끼에도 설거지가 산더미처럼 나오거든요.

    그래서 필수지만 아침도 안해주고 점심은 회사에서 먹을테고 저녁은 외식이나 회식할 확률이 높을텐데 낭비아닐까요?

    친구가 갖고있으니 나도 갖고싶다. 나도 소유하고 싶다 그런심리로 여자분들이 많이 구입하는것 같습니다.

    조건을 거시면 되지요. 아침을 차려준다면 당장 주문하겠다. 두식구라면 작은 사이즈도 있고 무설치 무타공 제품도 있으니 처음부터 비싸고 크고 싱크하부장 뜯어공사하는 그런것보다 싱크대에 올려두고 쓸수있는 사이즈로 시작하시길 추천드립니다. 아침 꾸준히 차려주시면 1년뒤 큰사이즈로 안겨주시면 되지요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 젊은주부들은 많이 쓰고 있어요 저희딸도 사용 하고 있는데 만족 스럽다고 하더군요 여유 되시면 사주세요~

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.

    사주시면 아침밥 잘해주실것 같은데요. 사주실 능력만되면 사주세요. 열심히 더 살림잘하실거에요.도와주시지 않아도 되구요.

  • 안녕하세요. 러블리한매82입니다.

    가사노동으로 꽤 많은 시간을 할애해야하는 부분이 설거지라는 면에서는 식기세척기가 도움을 줄 수 있으리라 봅니다!

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.잘 쓰는 사람은 만족도가 높드라구요 요즈음 젊은 사람들은 지혜롭게 잘 활용하니 여건이 되시면 사드리세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 식기세척기가 있으니까 너무 편한건 사실이였습니다.

    설거지하는 시간이 확줄어버리니 그 시간에 다른것을 할수 있다는 점이 너무 좋습니다.

    특히 아이를 키우는 입장에서는 반드시 필요한 필수템인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 있으면 편리할것같습니다. 손도보호하고 사고싶으면 사라고 하는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 양삼정입니다

    식기세척기는 몸이 귀찮은 분들은 제격이지요

    저의 집에도 있는데 그럭저럭 잘 쓰고 있어요 특히 아내가 잘사용합니다 그냥 설거지 하면 15분 정도 걸리는데 식기세척기는 한시간동안 열심히 세척하지요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    식기 세척기가 있으면 편하겠지요.근데 식구가 많지

    둘이라면 별로 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 차가운겨울바람서리450입니다.

    가정생활에서 사용하는 무엇이든 도구가 있으면 편리해지는 겁니다.

    아이템은 여유되시면 최대한 구매하세요