캠핑취미·여가활동
럭셔리한왈라비180
럭셔리한왈라비18023.03.04

4인가족 캠핑가볼려고하는데요..

9세8세 남자여자아이들과 캠핑해볼려고하는데요

처음부터 장비사고하기 그래서 일단 가볍게 가볼려는데 어떤거부터사야할지 막막하네요 입문할때살꺼알려주세요

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 처음 장비사기 머 하시면 글램핑이나 카라반 같은 곳에서

    시작 해보세요~~ 밖에서 자는게 맞지 않는 사람들도 의외로 많더라구요~

    맞으시면 그때부터 텐트 의자 테이블 릴선 렌턴 방수포 매트 침구류 등등 준비 하는게 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    가볍게 시작하기 위해서는 과천의 서울대공원 캠핑장을 추천드립니다.

    텐트 등은 이미 갖추어져 있어서 편합니다