캠핑취미·여가활동
어린개293
어린개29323.08.09

캠핑 엄두가 안나는데 뭐부터 시작할까요?

캠핑에 관심이 있지만 엄두가 안납니다.

남자아이 9세 8세 4인가족입니다.

무엇부터 시작?공부 해야 하나요?

캠핑에 필요한 최소한의 구성품은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    4인가족이시라면 아예 처음부터 장비를 맞추는 것도 좋습니다.

    원래는 원터치로 시작하다가 넘어가는 경우가 많은데

    이미 4인이라면 전실이 딸린 거실있는 텐트를 구매하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 캠핑의 경우 텐트와 캠핑용 의자와 테이블, 코펠과 같은 조리용품을 필수로 챙기시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    처음이시라면 굳이 용품을 구입하시는것보단

    먼저 장비가 구비되어 있는 좋은 장소의 글램핑장을 2~3번 이용해보시고 적응이 되신다면 그때 장비를 하나하나 구입하시는것이 좋지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 먼저 입문하시면 가격이 저렴한 제품이나 중고 제품으로 필수적인거만 구매하시고 한번 캠핑나가보시고 결정하는게 좋을 것 같습니다