캠핑취미·여가활동
베아트리스2024
베아트리스202423.10.11

가족들과 캠핑 가고 싶은데 기본 준비 뭘로 해야 할까요??

캠핑 초보라 가족들이랑 캠핑 다녀 볼 생각인데 생각외로 준비할게 많은것 같습니다.

필수 기본 품목들이 있나요??

우선 기본으로 시작해서 하나하나 장만할 생각입니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    가족분들과 캠핑을 가게되면 차라리 글렘핑을 하는게 좋습니다.

    이것저것 챙겨야할 물품이 많기에 글렘핑장을 이용하면 거의 대부분 장비를 대여할 수

    있기에 엄청 편합니다. ㅎ

    이런곳을 몇번 경험한 뒤에 필요하다고 생각되는 장비들을 준비하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑을 처음 가시는거라면 글램핑을 먼저 가셔서 필요한 물건들이 뭐가 있는지 직접 체험해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    일단 가시다보면 하나둘 필요한게 생기는데

    그때그때 사시는걸 추천하구요

    처음엔 일단 캠핑 테이블 의자 렌턴 정도만 챙겨가세요

    날씨가 쌀쌀하니 화로대도 필요할것같네요

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    처음엔 당일로 매트랑 고기구워 먹을정도만으로 시작해보세요

    그이후에 텐트를 사서 1박을 해보시고 재미있으면 타프 의자 테이블을 하나씩 구매하세요